Тандыр — восточная глиняная печь сейчас и в волгограде | ТермоКоннект

Восточная кухня сейчас наступает на столичный и региональный общепит, предлагая различные экзотичные блюда и методы их изготовления. И одна из приманок для гостей — пища, приготовленная в тандыре. В особенности тандыр животрепещущ в заведениях с восточной экзотикой и стилем, имеющих не только лишь помещение, да и веранду с зеленоватым двориком.

Всем понятно, что у пищи, приготовленной на открытом воздухе, да к тому же на открытом огне, — особый вкус и запах. Еда же приготовленная в тандыре — самая здоровая и нужная! Судите сами: продукты в тандыре остаются сочными, в их сохраняются витамины и полезные вещества, это вы просто сможете проверить, если попробуете еду, приготовленную в тандыре. В тандыре можно приготовить нежнейший шашлык, запекать полностью птицу, рыбу, дичь. Мясо в тандыре готовится при высочайшей температуре, стремительно и выходит сочнее и вкуснее, чем при классическом обжаривании на мангале, а главное в нем отсутствует раскаленный жир, настолько вредный для здоровья. Эта печь может с легкостью совладать и с гусем, а приготовить окорок либо рульку и совсем не составит никаких заморочек. В Индии готовят «чикен тандури»: курица по-особенному разделывается на части, посыпается обильно перцем чили и солью, несколько часов маринуется в соусе из йогурта и различных специй, а позже готовится на большенном огне в тандыре. Узбеки же предпочитают запекать в тандыре свежайшего барашка. Значительно посоленную и сдобренную специями тушку подвешивают в печи на особых крючках, плотно закрывают крышку, замазывают глиной либо тестом и коптят на еловых ветках часов 5. Подают этот деликатес прохладным, без каких-то соусов, но обязательно с лепешкой, а едят его на завтрак.

Узкая хрустящая лепешка непременно является царицой тандыра. Существует легенда, согласно которой бухарский эмир, отведав в один прекрасный момент умопомрачительно смачных самаркандских лепешек, отдал приказ доставить в Бухару наилучшего самаркандского хлебопека и повелел ему выпечь вточности такие же. Хлебопек исполнил приказание, но вкус готовых лепешек вышел другим, не схожим на самаркандский. Рассерженный эмир призвал хлебопека к ответу. «Прости, эмир, — произнес хлебопек. — В Бухаре все есть, но тут нет самаркандского воздуха». На Востоке молвят, что испеченный в тандыре хлеб может быть сравним с ласковым заячьим ушком, через которое проходят солнечные лучи… Самса занимает 2-ое место по популярности после лепешки, треугольный пирожок с мясом, вкуснее всего — с юный ягнятиной. Он выпекается в тандыре по тому же принципу, что и лепешка. Как печь как надо раскалится, побелеет и начнет остывать, повар-тандырщик смачивает самсу соленой водой, кладет ее на варежку и ловким движением налепляет на внутреннюю стену тандыра. Выждав пару минут, открывает крышку и опять опускает руку в тандыр, сейчас уже с увлажненной салфеткой, с тем чтоб обдать самсу паром. Как пирожок подрумянится, подцепляет его сеточкой-лопаткой и выкладывает на блюдо.

tandir_-_vostochnaya_keramicheskaya_pech_teper_i_v_volgograde-3-1600707

Очень смачны и полезны запеченные овощи. А пряный рассыпчатый плов, прозрачная наваристая шурпа, лагман из нежнейшего теста – все очень просто пальчики оближешь.

Потрясающие характеристики тандыра дискуссируют все диетологи мира! Это здоровый и экологичный метод изготовления пищи, что полностью подойдет как для овощеедов, так и для приверженцев правильного питания.

Принцип использования тандыра: вовнутрь закладываются дрова (лучше фруктовые сорта деревьев), разжигаются до наибольшей температуры и полного прогорания, после чего на подвесных шампурах помещается мясо, птица, рыба, дичь, овощи. Сам процесс термический обработки еды занимает в среднем для мяса всего 7-12 минут и происходит за счет сильной теплопотери глиняних стен и вертикального расположения шампура.

Красота тандыра заключается и в том, что в нем можно готовить в всякую погоду: никакое ненастье не станет помехой для пикника, потому что огнь пылает в самом кувшине.

Тандыр — верная печь!

Сейчас рынок предлагает огромное обилие моделей тандыров. Иметь тандыр в пригородной усадьбе, на даче стало «круто» и стильно. Для поклонников восточного стиля и всяческой экзотики тандыр может стать красивым украшением, эффектной деталью декорации сада. Тандыры часто исполняют в элегантном дизайне. Такая винтажная вещичка присваивает открытой веранде особый шарм и стиль.

Появились даже электронные тандыры. Их предлагают использовать в обыкновенной городской квартире, в кафе и ресторанах. Это, естественно, комфортно. Но как электронная шашлычница не сравнится с обычным мангалом, так никакой духовой шкаф и электрогриль не в состоянии соперничать с обычным тандыром, изготовленным опытными руками ремесленника.

В почти всех столичных ресторанах вовсю употребляют восточную чудо-печь, равномерно прогресс идет и в регионы, а именно — Волгоград. До недавнешнего времени в городке герое было трудно приобрести Тандыр, но жизнь не стоит на месте, и сейчас вы сможете его просто приобрести и в Волгограде. Позвоните по телефону и ребята могут выехать для показа на вашу дачу либо пригородный дом, так же Вам может быть предоставлен тандыр в аренду, и вы можете убедиться самим в его уникальных свойствах. А поглядеть подробную информацию по тандырам вы сможете на веб-сайте — tandyr34.ru . Так же вероятна доставка тандыров по всей Рф в хоть какой ее уголок. Цены на тандыры приятно Вас изумят, ведь они НИЖЕ столичных.

Также советуем прочитать: