Тандыр — пригородный клуб — форум о пригородной жизни, опыт, решения, консультации | ТермоКоннект

1 и 2 ряды выкладываются сплошной бутовой кладкой либо заливается основание бетоном высотой 140 мм. Железные уголки 63 х 63 мм инсталлируются на 31 ряд.

На 32 ряд устанавливают железный дымосборник-зонт из железных листов шириной 2—3 мм. Дымовая труба также делается из железного листа, сечение трубы 250 х 250 мм, или устанавливают круглую железную трубу поперечником 250 мм.

ТАНДЫР Глиняная ШАШЛЫЧНИЦА Глиняная печь Сармат (Тандыр) — вертикальная шашлычница хорошее дополнение для вашей дачи. Предлагаю разглядеть поставку тандыра из г.Ростов на дону на Дону. Контактная инф. моб.тел. 8-906 422 8535,тел. 8-(863)-247-84-04, e-mail: neon_rostov@list.ru для Галенко Алексея. Набор тандыр большой 16 500т.р, тандыр средний 12 500т.р , тандыр малый 9 500т.р цены с учетом НДС 18%, без учета доставки.Тандыр делается из шамотной массы при температуре обжига выше 1000 градусов. Железная окантовка — гнутье с элементами ковки. Конструктивные особенности: вертикальное размещение шампуров, равномерность температуры изготовления за счет высочайшей теплоемкости огнеупорного корпуса печи. Являемся изготовителями. Время до полного изготовления шашлыка, после прогрева глиняного сосуда 10-12 минут. Фото и полное описание на веб-сайте : WWW.ES.SELEC.RU В САМОМ НИЗУ ГЛАВНОЙ [url=»http://www.ferghana.ru/comments.php?id=4609″][/url]

В Узбекистане лепешки и самсу обычно выпекают в особых глиняных печах – тандырах. Мастеров по их изготовлению в Ташкенте малость – в наилучшем случае наберется несколько 10-ов. В махалле (квартале) «Катта хавус» («Большой водоём»), что размещена в «старом городе» Ташкента, живет потомственный мастер по изготовлению тандыров — Алимджан Рахимджанов. Родоначальником династии был его дед – Туляган, передавший свое мастерство отпрыску Хасанбаю, а тот, в свою очередь, Алимджану. Стайка детей по зигзагообразной махаллинской улице, окаймленной старенькыми глинобитными стенками, привела нас к дому Алимджана-ака, где размещена его мастерская. Владелец повстречал нас в собственном большенном, залитом солнечным светом дворе, половину которого занимает сад, а все свободное место заставлено уже готовыми тандырами. К слову сказать, эти изделия отдаленно напоминают кувшины, в каких скрывались разбойники во дворе Али-бабы.

Алимджан Рахимджанов. Фото «ИА Фергана.Ру»- Основной сезон производства тандыров приходится на самое жаркое время лета – чилля (сорокадневье в пору июня-июля, – ред.), — поведал мастер. — В этот период тандыры делают про припас. Глину мы возим из Ахангарана, что в шестидесяти километрах от Ташкента. Она выдерживает высшую температуру и обладает неплохой пластичностью при формовке. Предварительные работы занимают некоторое количество дней. Поначалу сухую глину мы рассыпаем в виде большой толстой лепешки, с бортиком по ее периметру, потом заливаем водой и оставл