На дачу — мебель из вторсырья! | ТермоКоннект


Обычно мебельная обстановка в дачном домике составлена из старенькой мебели, ставшей неприменимой для использования в городской квартире. «Хлам» вывозится хозяевами на приусадебный участок и там находит свое применение ещё минимум на пару лет.

А ведь можно поступить по другому – сделать эксклюзивную обстановку из мебели, материалом производства которой служит вторсырье либо отходы производства. При этом приобрести такую необычную мебель можно как в готовом виде, так и смастерить её своими руками из средств находящихся под рукой. Смотрим…

Древесная порода тика. Популярная своими уникальными свойствами, древесная порода тика может прожить не одну жизнь, становясь с течением лет только лучше и прочнее. К примеру, доски тика могут вначале служить строительным материалом для дома, потом стать частью лодки рыбака, а после перевоплотиться в элемент мебели.

Эталон внедрения старенького тика – новенькая коллекция мебели «All from boats». Создатели коллекции нарочно не стали реставрировать поверхность досок, по этому мебель заполучила винтажный стиль.

Отходы производства. Более красиво будет смотреться на дачном участке мебель из отходов, которые мы привыкли выкидывать без сожаления в мусор. К примеру, картонные трубы, остающиеся от использованных картонных полотенец могут стать главным составляющим элементом для уникальных кресел и столиков. Итальянские дизайнеры из студии Double-ei сделали целую коллекцию таковой уникальной мебели — FanTubes. «Сырье» для новинки добывается просто – на свалках и по знакомым.

А вот неописуемо стильная, «пушистая» мебель от компании Ricrea создается из отходов обувной и кораблестроительной индустрии. Неописуемо, но факт – роскошные цветочки на пуфиках, диванчиках, креслах и иных предметах мебели изготовлены из лоскутов фетра, пластика и латекса. Но что самое увлекательное, эту мебель можно использовать не только лишь в закрытом от непогодицы помещении, да и на улице – изделия «из мусора» не
страшатся ни солнца, ни дождика, ни снега.

Шелк и алюминий. Лоскутки легкой ткани, оказывается, могут стать украшением прелестной мягенькой мебели. Так, дизайнер Меб Рур из обрезков разноцветного непальского шелка сделала целую коллекцию привлекательной мебели, которая может украсить не только лишь дачный домик, да и гостиную в городской квартире. Дюралевые табуретки из коллекции Can City сгодятся лишь на даче. Они тоже изготовлены из вторсырья – переплавленных дюралевых банок.

Краска и огнь. Японские дизайнеры предлагают приобрести для дачи мебель из брашированной и окрашенной в различные цвета фанеры – коллекция «ColoRing». А дизайнер Ярослав Галант уверен, что в пригородном доме будет потрясающе смотреться «сожженная» мебель. Мастер разработал уникальную технологию обжига древесной породы, при которой молекулярная решетка материала сохраняется, но приобретает классный вид. Его шикарная коллекция «Born 2B Burn» — колоритное тому доказательство.

Также советуем прочитать: