Малогабаритные и совершенно ручные | ТермоКоннект

kompaktnie_i_sovsem_ruchnie-2137657
Для домашних ремонтных и строй работ в наши деньки все почаще употребляют массивные и малогабаритные ручные перемешиватели. Не считая того, традиционный барабанный смеситель (знакомая всем бетономешалка) плохо подходит для работы с тягучими составами: внутреннюю поверхность барабана тяжело очистить от их остатков, ну и качество конечного продукта выходит низким. Диффузоры же миксеров просто отсоединить, очистить либо, в конце концов, отмыть подходящим растворителем.


Все современные многокомпонентные отделочные составы, будь то водорастворимые гранулки, мастика либо сухая штукатурка, перед внедрением требуется очень кропотливо гомогенизировать. Никакой дедовский метод вроде размешивания кистью либо палкой тут не годится — смесь получится неоднородной, в ней обязательно останутся слипшиеся частички и комки. В итоге она окажется неприменимой, а уплаченные средства — выброшенными на ветер. Обычная электродрель с самодельной насадкой-мутовкой не всегда способна выручить домашнего мастера: для очень вязких консистенций, таких как, к примеру, эпоксидка, необходимо использовать только особые «живучие» модели с редукторами, выдерживающими высочайшие нагрузки, по другому инструмент просто развалится на части либо перегорит. К тому же при доведении до разума многих составов нужно поддерживать определенную скорость, а это условие может обеспечить только фирменный перемешиватель либо особая дрель-миксер с электрическим регулятором.

Снаружи ручной экземпляр припоминает обыденный кухонный миксер очень огромных размеров. Это не умопомрачительно, ведь работает он по тому же принципу! Ротор закрытого кожухом электромотора приводит во вращение одну либо две установленные рядом насадки-мешалки, сделанные из нержавеющих материалов, которые погружают до дна емкости с засыпанными туда компонентами будущей консистенции. Задерживают прибор за две широкоразнесенных комфортных ручки, на одной из которых находится кнопка электрического устройства, обеспечивающего плавный пуск мотора. Это в особенности принципиально при работе с водянистыми, текучими, субстанциями (чтоб их не разбрызгать) либо для исключения вращения емкости на исходной стадии эксплуатации устройства, если занимаются с очень вязким составом. Скорость вращения ротора регулируют в широком спектре, это позволяет подобрать более подходящую для каждого определенного варианта. Есть и система защиты от перегрузок и ударов: электроника выслеживает перегрев мотора и выключает его, предотвращая перегорание.

Очередное удобство — железная стойка, которую можно приобрести за дополнительную плату. Если раствор просит очень долгого смешивания, инструмент можно не держать на весу, а закрепить в особом зажиме, и он перевоплотится в автономный перемешиватель. По мере надобности «венчик» подменяют обыденным сверлом, тогда и в руках у вас окажется мощная дрель, способная делать отверстия поперечником до 30 мм.

Производителей, поставляющих на русский рынок эти изделия, к огорчению, не так много, и цены на их продукцию достаточно высоки: в среднем неплохой прибор стоит от 5 до 25 тыс. руб. Зато и качество продукта отменное: ведь вначале ручные перемешиватели разрабатывались для экспертов, эксплуатирующих инструмент в очень жестких критериях. Довольно сказать, что в текущее время большая часть строй компаний предпочитает легкие и высокопроизводительные миксеры традиционным барабанным мешалкам. Плюсы их явны: тут и плавный запуск мотора, и кропотливо обмысленная охлаждающая система, и защита от перегрузок, и возможность стремительно готовить огромные партии консистенций. Наилучшими моделями в мире числятся германские Protool, Kress, испанские Rubi, итальянские AL­KO.

Также советуем прочитать: