Http://artdek.ruгруппа компаний артдеко предлагает широкий ассортимент печей, каминов, барбекю, российских печей. | ТермоКоннект

Главная » КАМИНЫ, ПЕЧИ » Http://artdek.ruгруппа компаний артдеко предлагает широкий ассортимент печей, каминов, барбекю, российских печей.

Отопительные дровяные печи
Печь в доме и на даче бывает разной формы — квадратная печь, круглая печь, треугольная печь. Отопительная печь создана для подогрева 1-го либо нескольких помещений. Не считая того, работающая печь вентилирует помещение. Отопительную печь можно кооперировать через воздуховоды с другими помещениями, удаленные от печи и сочетать с лежанкой. Дровяные отопительные печи имеют разную производительность и мощность. Мощность печи выражается в кВт. От 0,8 кВт до 24 кВт. Производительность и мощность для разных объемов помещений рассчитывается из расчета — на 1 м3 необходимо 0,3 кВт энергии затратить, чтобы согреть помещение до +20 0. Отопительные печи — это бытовые печи для подогрева разных помещений, дач, беседки, отопления дома, теплиц, усадеб и др. Выбирая отопительную печь нужно осознавать, что кирпичная печь рассчитана на двухразовую топку в день, а железная печь, просит огромного припаса дров, чтобы топить ее безпрерывно. Многие отопительные печи могут также соединять функции изготовления еды. Такие отопительно-варочные печи имеют кухонные плиты либо созданную для этого верхнюю поверхность, духовые шкафы и водогрейные коробки. Обычно их располагают в одном из углов задней половины дома. Современная отопительная печь из кирпича по собственному дизайну никак не уступает даже кирпичному камину. Мы хотим предложить широкий выбор высококачественных и прекрасных кирпичных печей, некие из их представлены на фото. Наши отопительные печи, станут не только лишь хорошим источником тепла и утонченно украсят интерьер Вашего дома, да и подарят возможность изготовления еды, снабдят жаркой водой для разных санитарных нужд. Печи отопительные дровяные из кирпича и металла. Особенная форма печи дает возможность закладывать поленья длиной до 60 см. Наши партнеры компания ТЕРМОФОР и конструктор печей Константин Бессонов считают что, «…дровяные печи термофор для бани производства ЗАО «Термофор» ценятся сначала за качество и дизайн. Также их отличает материал, из которого делается топочная камера — сталь с содержанием хрома более 13%, что делает ее жаростойкой, с температурой начала окалинообразования 750-900 0C. Это позволяет понизить время нагрева и благоприятно влияет на рабочий ресурс печи термофор. Модели Vitra и Калина, не считая того, служат настоящим украшением комнаты отдыха за счет огромного каминного стекла топочной дверцы. На базе базисных моделей печи термофор выпускается огромное количество модификаций различной комплектации и декора…» Отопительные печи Голландка Издавна отопительные печи в Рф строили голландцы и шведы. Отсюда и заглавие. Печь голландка — отопительная печь, предназначена только для подогрева помещения и делает эту задачку очень отлично. Печи голландки различаются по мощности и размерам. Голландка по праву считается одной из самых действенных отопительных печей. Она бывает: 3-х, 5-и и 7-и вертикально-канальной. Голландка с нишей Отличие от традиционной голландки исключительно в одном, выкладывается ниша, при всем этом возрастает теплопотеря печи до 30% Имеет большой топливник — глухой, без поддувала. Форма печи — прямоугольная, с шестью каналами. Три канала подъемные и три опускные. Из топливника в своде газы поступают в каналы печи, расположенные один за одним. Сначала газы поступают в 1-ый канал. Дойдя до перекрыши, через оборот поступают во 2-ой канал, опускаются до перекрыши (свода) топливника и через оборот попадают в 3-ий канал. Под перекрышей из этого канала газы направляются в 4-ый канал, дальше направляются в 4-ый канал, из 4-ого — в 5-ый, из 5-ого — в 6-ой, а из него — в дымопровод. Топливник этой печи может вместить огромное количество горючего, но горение происходит плохо из-за отсутствия колосниковой решетки и поддувала. Поступление нужного для горения воздуха в главном происходит через топочную дверку. Мы голландку усовершенствовали и предлагаем ее облицевать изразцами либо керамогранитом. Также в конструкции топливника предлагаем сделать верхний розжиг. Отопительно варочная печь Шведка Отопительно варочная печь Шведка соединяет внутри себя практически все конструктивные элементы имеющихся печей, и ее можно использовать для всех целей: отопление помещения, готовка и варка еды, внедрение духовки для выпечки пирогов из дрожжевого теста, водогрейную коробку и даже регистр для радиаторов водяного отопления. Регистр ставить можно исключительно в особенных случаях, при громоздкой печи шведка, потому что процесс горения дров из-за прохладного регистра происходит медлительно и появляется недожог горючего. Шведка — хорошая печь функциональная. При помощи нее можно сразу обогревать кухню и соседнею с ней комнату, также использовать по главному предназначению — готовить еду. Печь мощная, поэтому нужен глубочайший и крепкий фундамент. Эксплуатация печи шведка, будет оправдана, если устанавливать ее в большенном доме с просторной кухней. Размещаться печь Шведка должна последующим образом: лицевая сторона с топливником и плитой выходит на кухню, а задняя стенка — в комнату. Необходимыми преимуществами отопительно-варочной печи «Шведка» являются ее малые габариты и экономичность. Печь шведка является одной из более комфортных отопительно-варочных печей. Она практически представляет собой кухонную плиту со щитком, у которой варочная часть выполнена в виде закрытой камеры с вытяжкой. Это значительно улучшает «состояние воздушного бассейна» в доме в момент свершения кулинарных таинств. Используемый в шведках нижний прогрев значительно увеличивает КПД печи. Посреди всего обилия конструкций отопительно-варочных печей очень изредка найдётся печь, в конструкции которой предусмотрен полностью однообразный нагрев всех боковых сторон. Конкретно это свойство реализовано в конструкции отопительно-варочной печи типа шведка. Отопительные печи заводские железные. Печи заводской комплектации отопительные. Отопительной печью (ПЗКО) именуется такая печь, которая делает функцию отопления помещения. Она легкая, мобильная, просто устанавливаются к дымопроводу (ДТЗК). Какая печь лучше, находится в зависимости от региона, и среднегодовой температуры в каком размещен дом. Там, где есть богатство дров, естественно, лучше печи на дровяном отоплении. Где источник дров не доступен, можно удачно использовать печи-камины, которые действуют на газе либо печи, которые прогреваются электричеством. Чугунные печи «буржуйки» являются красивыми устройствами для отопления жилья. Отопительные железные и чугунные печи (ПКТ), на самом деле, являются печами каминного типа. Условное выделение их в отдельную категорию связано с уникальными теплофизическими и технологическими качествами чугуна. Из всех металлов только высокоуглеродистый состав стали, нареченный чугуном, имеет огромную теплоемкость, что позволяет чугуну копить внутри себя тепло, равномерно отдавая его в окружающую среду. Чугунные каминные печи можно условно именовать нескончаемыми, так как чугун практически не подвержен коррозии. Чугунные печи-камины (ПКТ) почти всегда оборудуются стеклянной дверью из термостекла, площадь «зеркала» которой позволяет наслаждаться пылающими поленьями. Чугунные печи-камины оборудованы системой самоочистки стекла и имеют двойные стены, делающие термический агрегат пожаробезопасным.

а) б) Рис. Разные отопительные печи, где: а — топливник печи каминного типа (ПКТ) мощностью 11 Квт, б — металлическая печь мощностью 4 Квт. Каминные печи (ПКТ)достаточно универсальны в эксплуатации. Они могут обогревать помещение с коэффициентом полезного деяния топливника до 80%. Выпускают каминные печи с верхним и задним расположением дымопровода, что дает возможность подключать их к насадной дымоходной трубе и к коренной трубе. Каминные топливники (кассеты) являются главным элементом закрытых каминов, которые в текущее время пользуются все большей популярностью посреди потребителей. Закрытые камины владеют целым рядом преимуществ по сопоставлению с открытыми. Достоинства закрытых каминов: Закрытые камины более неопасны в сопоставлении с открытыми; Владеют более высочайшим КПД, который добивается 70-80%; Экономны. Имеется возможность регулировать интенсивность горения и, как следует, расход дров; Возможность разводить тепло по различным помещениям с помощью воздуховодов: Недочеты в сопоставлении с кирпичными каминопечами: Не аккумулируют тепло. Каминный топливник такового камина дает тепло, пока происходит горение горючего. Очень сильный нагрев поверхности. При всем этом пыль, повсевременно присутствующая в воздухе пригорает на их поверхности. Это типично и для железных печей долгого горения. Принцип деяния закрытого камина состоит в том, что воздух, омывая каминный топливник, греется и выходит в помещение через особые отверстия. Через воздуховоды он может подаваться в примыкающие помещения. Устройство каминного топливника ПЗК. Разглядим ординарную конструкцию печи-камина (ПКТ). Самым основным элементом является топливная камера. Она может быть сделана из чугуна либо жаропрочной стали. Чугунные камеры имеют толстые (8-12 мм) стены, по этому отлично копят тепло и медлительно его отдают. Этот материал способен выдержать огромные перепады температур, сохраняя при всем этом форму. Железные же топки в среднем в полтора раза легче металлических, потому что их сваривают из относительно узкой (3-6 мм) листовой стали. Форма изделия может быть самой уникальной. Для защиты металла от воздействия огня большая часть производителей выкладывают камеру изнутри панелями из вермикулита либо шамотных блоков. Такая футеровка сглаживает перепады температуры снутри топки, наращивает теплоёмкость и значительно продлевает срок жизни изделия. Конвектор — в этом случае это та часть топливника, в какой происходит горение горючего; Дымосборник — высшая часть топливника (конусообразная) где происходит сбор дымовых газов Шибер либо задвижка. Время от времени отсутствует и устанавливается раздельно при монтаже трубы; Зольник для сбора золы; Колосниковая решетка; Отсекатель пламени. Служит для регуляции процесса горения. Система двойного дожига и принудительной конвекции. Для регуляции процесса горения и для роста отдачи тепла. Дверки топливника. Они сделаны с внедрением огнеупорного стекла. Мощность каминных топливников может достигать 14 кВт. Камин на базе такового топливника может обогреть помещение более 120 кв.м. Для внешней отделки каминных топливников употребляется различные материалы. В продаже имеется огромное количество готовых облицовок сделанных из натурального либо искусственного камня. Облицовки поставляются персонально для каждого типа топливника.

Рис. Устройство печи камина ПКТ, где: 1 — Каминный топливник; 2 — Дверка;3 — Труба; 4 — Корпус камина; 5 — Короб из гипрока; 6 — Труба для разводки воздуха; 7 — Окно для выхода теплого воздуха; 8 — Плита, изолирующая потолок помещения.

Рис. Схема подключения топливника печи каминного типа (ПКТ) к дымопроводу. Практически у всех современных моделей количество кислорода регулируется, и если свести его к минимуму, поленья будут не пылать, а тлеть, тогда и одной партии горючего хватит на 4-5 часов. Отметим также, что режим долгого горения лучше использовать только после того, как топливник отлично прогрелся. Ещё одна функция, увеличивающая КПД печи, — это система вторичного дожига газов. Конструктивно в ней размещен ряд дополнительных отверстий в высшей части топочной камеры. Дело в том, что при работе в тлеющем режиме дрова посиживают на «голодном пайке». Углерод сгорает не вполне, и в топливнике появляется угарный газ. Это вещество горюче, но кислорода для горения ему не хватает. Вкупе с другими продуктами сгорания угарный газ движется вверх, и если дополнительно дать ему мало воздуха, то можно будет дожечь его. Таковой опцией, обычно, оснащаются каминные топливники, да и в неких моделях «буржуек» она тоже встречается. И в конце концов, вероятна нерегулируемая подача кислорода через отверстия в высшей части дверцы. На эффективность работы каминной печи эти воздушные потоки не оказывают влияние, их задачка заключается в том, чтоб создавать воздушную заавесь, которая защитит стекло от копоти. Перед монтажом металлической печи-камина следует решить вопрос с дымопроводом, к которому будет подключаться печь-камин. При отсутствии дымопровода требуется его установить. Дымопровод можно смонтировать сэндвич из нержавейки с выполнением всех правил производства трубопечных работ. Главные отличия кирпичного камина от печи — камина ПКТ. Определение «камин» из русских нормативных документов в свое время было изъято. Но в новейшей Рф некие конторы, торгующие каминами на рынке, пробуют противопоставить и отделить камины от печей, что формально позволяет не делать требования русских ГОСТов, СНиПов и Правил пожарной безопасности, предъявляемых для печного отопления. В Рф такие конструкции «каминов» ( печь каминного типа) всегда называли печами. «Печи полной заводской комплектации» (ПЗК). Они относятся к нетеплоемким печам неизменного горения, и они строго регламентируются наименьшим временем сгорания горючего. По ГОСТу 9817-95 «Аппараты бытовые на жестком горючем» — горение должно длиться для разовой загрузки дров менее 6 ч. Эти печи не имеют массива, способного аккумулировать тепло, даже при наличии дополнительной стены из чугуна либо узкого слоя огнеупорной керамики. Железная поверхность металлических печей может греться выше 400 С, что исключает их внедрение в жилых зданиях без дополнительной облицовки. Потому что внедрение металлических топливников без облицовки неприемлимо, тепло в помещение они передают только конвекцией воздуха, нагреваемого топливником под облицовкой и подаваемого через воздуховоды. Тем, реализуется самый неблагоприятный режим отопления помещения. Воздух становится сухим и перекаленным. Температура в помещении подымается выше нормативной, до 30-35 градусов. ( См. ГОСТ Р 52133-2003 Камины для жилых и публичных построек. Общие технические условия, Госстрой Рф, 2003). Современными нормативными документами установлено последующее ограничение: «Температура приточного воздуха, поступающего в жилые помещения, не должна превосходить 70 С0, у воздухораспределительных отверстий». Цель же обдува воздухом металлических каминных топок не подогрев помещения, а защита от перегрева самого топливника и дымовой трубы, температура дымовых газов в каких составляет более 350 С. Не считая того, в процессе сгорания горючего при недочете воздуха заместо неопасного углекислого газа (СО2) появляется угарный газ (СО), а тепла выделяется вдвое больше. Из этого следует вывод, что даже нормативные документы время от времени вводят неурядицу в определения и определения. Так вышло и с печами каминного типа (ПКТ), которые именуются «каминами». ( Смотри ГОСТ Р 52133-2003). Мангалы открытые. Группа компаний АРТДЕКО. Мы изготавливаем, проектируем умные мангалы, мангалы в беседке, мангал в ресторане, камин мангал, барбекю мангал. Мангал, как скатерть самобранка. На нем можно готовить хоть каким методом и всё что угодно: от мяса на решетке и курицы на вертеле, до печеной картошки и кукурузы. А с помощью нехитрых манипуляций, положить в огнь плиты талькохлорида либо сач, можно готовить аргентинскую, бразильскую, славянскую, европейскую, японскую. Основное отличие мангала от печи барбекю — отсутствие дымосборника и дымопровода. Топливник печи мангала предназначен для изготовления еды на тепле и энергии древесных углей. Приготовляемую еду располагают на трансформерах мангалах, на вертеле, шампурах либо на гриле. Печь мангал не копит тепло и греет, как камин либо костер, когда в ней что-то пылает, потому печь мангал служит для резвого изготовления блюд из мяса, хлеба, рыбы, овощей, дичи, с однобоким нагревом углями снизу. Приготовляемые в печи мангале блюда следует повсевременно крутить для равномерного прогревания. Достижением печной промышленности в конструкциях ближайшего времени является конструкция барбекю. Уже сейчас барбекю из кирпича получили разные виды, а сборка их с другими печными конструкциями, существенно расширяет многофункциональные способности барбекю, как метода изготовления еды. В конструкцию барбекю вставляется мангальный набор из чугуна либо нержавеющей стали. Эффект барбекю в печах такового вида достигается в обустройстве дымосборника над варочной поверхностью. Барбекю в составе таких конструкций не наращивает размеры печи, но позволяет заместо дымооборотов (ненадобных в уличном варианте) выполнить сбор и отвод дымовых газов от мангала в трубный канал; — Барбекю-комплексы (передние и угловые). Функциональные конструкции, зависимо от требований к изготовлению еды, могут содержать в собственном массиве: мангал барбекю, мини-русскую печь, коптильню, камин, плиту с казаном; — Барбекю-камины. Отличаются такие конструкции большой шириной топочного места (портал). Кроме наличия стационарного мангала в основании, в нишу его может устанавливаться решетка либо крутил. Также барбекю-камины могут употребляться в режиме обыденного камина, как шоу огня. Благодаря своим конструктивным особенностям, барбекю из кирпича отлично созданы для работы в беседках на дачных участках (садах), летних кухнях. Их можно устанавливать и в домах. Принципиальной особенностью наших проектов является составление их из блоков (из-за термического линейного расширения). Под понятием «блок» понимается самостоятельная отопительная конструкция: камин, коптильня, приставная плита. Таким макаром, блоки могут выкладываться в другой последовательности, или не выкладываться вообщем (приставные кухонные плиты для казана, мойки с разделочным столиком). Общие положения Беседочные печи-барбекю обязаны иметь постоянную кровлю. Выставленные в данном каталоге проекты многофункциональны, не имеют в собственном составе частей, не выполняющих нужных нагрузок и отличаются надежностью работы на открытом воздухе.

Гриль барбекю следует располагать на высоте, более комфортной для изготовления еды, приблизительно на уровне 9…10 рядов кирпича от земли. Если решетка будет размещена очень низковато, Вам придется очень наклоняться; если она будет очень высоко, Вам будет неловко обращаться с лежащими на ней продуктами либо Ваше лицо будет очень близко к жарким углям. Сам гриль, также поддон для углей должны опираться на выступы кирпичей либо на железные стержни, вмурованные в кладку. Решетку и поддон следует делать съемными по той причине, что на зиму, когда барбекю не употребляется, их следует отлично чистить и убирать на хранение для предотвращения коррозии.

WWW.ARTDEK.RU

Также советуем прочитать: